Походу, новый фильм про Ди снова откладывается на неопределенный срок, как это случилось со второй частью Манускрипта ниндзя. Но если истории Дзюбэя сиквел банально не нужен, то история Ди это дохренища повестей, куча инфы про мир постапокалиптического Фронтира тринадцатого тысячелетия и харизматичный главный герой (правда, порой канон скачет от книги к книге, а Ди мутирует из молчаливого Клинта Иствуда из фильма «За пригоршню долларов» в самого настоящего неубиваемого Марти Сью, что порой доходит до абсурда).
Хотя вроде зная Кикути, он свое детище в обиду не даст, и нашкребет деньжат на овашку в лучших традициях золотой эпохи Мэдхауса, однако на дворе давно не восьмидесятые-девяностые-нулевые, культура аниме деградирует со страшной скоростью, на экране одна сплошная цензура, сиськи, девочки-яндере и прочая хуйня для дебилов. Если даже с таким культовым тайтлом как ДжоДжо были сомнения, экранизировать или нет (хотя ДжоДжо это такой же гигант японской масс-культуры, как и Ди, вышедшие с разницей буквально в два года в безумных восьмидесятых), то про экранизацию мрачного охотника на нечисть можно забыть.
ДжоДжо спасло лишь то, что в ней творится лютый вырвиглазный, пафосный пиздец с пидорковатыми качками-ковбоями на динозаврах, разъезжающих по Америке в поисках останков Иисуса Христа, нацистов, древних ацтеков и заблудшего брата, который зажарил любимого пса в печи, убил приемного отца, при этом попутно сжег дом и чуть не признался в своей большой и искренней любви к умирающему сводному брату.
В Ди такого нет, есть лишь пафос, уныние, некая депрессивность и много ебли. Да, ебут там много и со вкусом. Вкусом дешевого порно. Красивым молчаливым бисененом с ангельскими чертами лица, коему место в каком-нибудь ванильном яое (терпеть не могу это слово) и мрачным сеттингом а-ля вестерн сейчас мало кого удивишь, а бонзы аниме индустрии не хотят рисковать, отдавая свои деньги на раскрутку подзабытой франшизы.
Так что «Воскрешение» , увы, откладывается до лучших времен.